Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 25mn
Ingrédients
- 1 butternut de 1kg
- 150g lentilles vertes (bio tant qu’à faire)
- Un peu de lait de coco (pas obligatoire)
- Une gousse de vanille (pas obligatoire)
- Sel/poivre
C’était un début décembre, et ma fille partait de la maison pour aller vivre sa vie ailleurs. « Papa, tu me donnes les recettes que j’ai toujours aimées parmi celles que tu m’as fait manger ? ».
De là est né ce cahier de recettes, au départ comme un calendrier de l’Avent, et qui a augmenté au fil du temps, quand l’envie de se souvenir d’une recette se ressentait ou quand l’envie de partager arrivait.
Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 25mn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 15mnn
Pour 10 personnes ; avant préparation, une nuit de trempage ; temps de préparation 30mn ; temps de cuisson 2h
Pour le guacamole
Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 15mnn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 3hn
Pour 4 personnes ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 5-10mnn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 30mn ; temps de cuisson 20mnn
Pour 4 personnes ; avant 3/4h ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 10mn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 35mn ; temps de cuisson 1hn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 12mnn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 35mnn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 1h
Sur une idée originale de Claire (boubert)
Pour 6 personnes ; temps de préparation 15mnn
Pour 6 personnes ; avant 4 h ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 1hn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 45mnn
Pour 6 personnes ; avant 2h ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 1 à 2hn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 0hn
Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 15mnn
Pour 9-10 personnes ; avant une nuit ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 5h