Pour 4 personnes ; avant 3/4h ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 10mn
Ingrédients
- 700g de dos de cabillaud
- 1/2 citron
- Sauce Soyu de soja
- Un peu de miel d’acacia
- Piment
Préparation
- Préparer la marinade en mettant d’abord une petite cuillère de miel puis ajouter la sauce soja et le piment
- Bien remuer pour mélanger le miel et le soja
- Mettre les le poisson à mariner dans la sauce
- 3 ou 4 h de marinade suffisent, mais on peut préparer tout cela le matin pour le soir
- Presque avant de servir, faire préchauffer le four à 220°C
- Sortir le poisson de la marinade et le mettre dans un plat allant au four
- Cuire 10mn à 15 mn en fonction de l’épaisseur du poisson
- Pendant ce temps, mélanger un jus de citron au soja
- Sortir le poisson du four et badigeonner de la marinade, sans trop en mettre ou sinon ce sera trop salé
- Servir avec, par exemple, des légumes verts cuits à la vapeur
Le résultat est plutôt classe et surprenant mais le cabillaud ça coute cher ! On peut le remplacer, mais dans tous les cas par un poisson épais pour que ça soit mariné à l’extérieur et pas à l’intérieur.