Cabillaud sauce Soyu au four

Pour 4 personnes ; avant 3/4h ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 10mn

Ingrédients

  • 700g de dos de cabillaud
  • 1/2 citron
  • Sauce Soyu de soja
  • Un peu de miel d’acacia
  • Piment

Préparation

  • Préparer la marinade en mettant d’abord une petite cuillère de miel puis ajouter la sauce soja et le piment
  • Bien remuer pour mélanger le miel et le soja
  • Mettre les le poisson à mariner dans la sauce
  • 3 ou 4 h de marinade suffisent, mais on peut préparer tout cela le matin pour le soir
  • Presque avant de servir, faire préchauffer le four à 220°C
  • Sortir le poisson de la marinade et le mettre dans un plat allant au four
  • Cuire 10mn à 15 mn en fonction de l’épaisseur du poisson
  • Pendant ce temps, mélanger un jus de citron au soja
  • Sortir le poisson du four et badigeonner de la marinade, sans trop en mettre ou sinon ce sera trop salé
  • Servir avec, par exemple, des légumes verts cuits à la vapeur

Le résultat est plutôt classe et surprenant mais le cabillaud ça coute cher ! On peut le remplacer, mais dans tous les cas par un poisson épais pour que ça soit mariné à l’extérieur et pas à l’intérieur.