Pâtes au garum

Ingrédients

  • Pâtes
  • Garum (soit ça se commande sur Internet, soit on prend du nuoc man)
  • Jus et zeste de citron (bio donc, ou non traité à la limite)
  • basilic ou menthe fraîche
  • On peut aussi ajouter quelques olives noires écrasées et des câpres

Et après tu joues autour : des anchois frais en plus, ou de la bonite, ou orange à la place du citron etc. Surtout pas parmesan avec le poisson et l’ail risque de tout couvrir.

Préparation

  • Faire cuire les pâtes
  • une fois cuites et l’eau de cuisson enlevée
  • Verser huile d’olive, garum (une demi cuillère à café) et zeste de citron
  • Puis saupoudrer de l’herbe hachée choisie

Allez, on a épaté tout tes amis quand on leur a dit que le garum était un extrait d’anchois macéré dans le sel avec ses tripes. Mais finalement, le nuocman, c’est un peu la même chose non.