Pour 6 personnes ; temps de préparation 35mn ; temps de cuisson 1hn
Ingrédients
- 5 grosses betteraves crues rouge et blanches mélangées
- 2 gros oignons
- 1 grosse pomme de terre
- Sel, poivre
- Graines de courge ou tournesol
- Thym
Si tous les légumes sont de la même taille, ça facilite la vie pour mettre dans le plat
Préparation
- Éplucher tous les légumes et les tailler en rondelles de 5mm
- Graisser un plat allant au four et de la hauteur de la plus haute des rondelle
- Mouiller un peu le fond du plat (si tu as un reste de bouillon de légume ou un reste de soupe c’est bien, sinon, trouve un truc)
- Mettre debout toutes les rondelles de légumes en intercalant les différentes sortes de légumes
- Saler, poivrer, thymer, herber et huiler sur le dessus
- Mettre au four à cuire à 160°
- Au bout de 45mn ajouter les graines et mettre à 180°
- Au bout d’une heure c’est cuit, on vérifie en mettant un couteau pointu dans la betterave rouge la plus épaisse
A servir en accompagnement de quelque chose de peu sec car on aura peu de sauce.