Tian de betteraves

Pour 6 personnes ; temps de préparation 35mn ; temps de cuisson 1hn

Ingrédients

  • 5 grosses betteraves crues rouge et blanches mélangées
  • 2 gros oignons
  • 1 grosse pomme de terre
  • Sel, poivre
  • Graines de courge ou tournesol
  • Thym

Si tous les légumes sont de la même taille, ça facilite la vie pour mettre dans le plat

Préparation

  • Éplucher tous les légumes et les tailler en rondelles de 5mm
  • Graisser un plat allant au four et de la hauteur de la plus haute des rondelle
  • Mouiller un peu le fond du plat (si tu as un reste de bouillon de légume ou un reste de soupe c’est bien, sinon, trouve un truc)
  • Mettre debout toutes les rondelles de légumes en intercalant les différentes sortes de légumes
  • Saler, poivrer, thymer, herber et huiler sur le dessus
  • Mettre au four à cuire à 160°
  • Au bout de 45mn ajouter les graines et mettre à 180°
  • Au bout d’une heure c’est cuit, on vérifie en mettant un couteau pointu dans la betterave rouge la plus épaisse

A servir en accompagnement de quelque chose de peu sec car on aura peu de sauce.