Pâtes au gorgonzola

Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 12mnn

Ingrédients

  • 200g de gorgonzola
  • 1dl de lait
  • pâtes
  • Piment d’Espelette, sel

Préparation

  • Faire chauffer de l’eau salée
  • Jeter les pâtes dans l’eau bouillante et tourner un bon coup de façon à ce que les pâtes ne se collent pas
  • Arrêter la cuisson un peu avant le « al dente »
    Voir la définition du « al’dente » dans les spaghettis à la bolognaise et dans la rubrique « Conseils« 
  • Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola dans une casserole en ajoutant le lait au fur et à mesure, le piment et le sel. Le mélange ne doit jamais bouillir.
  • Mélanger  le tout et laisser reposer à feu très doux
  • Quand les pâtes sont cuites, vider l’eau
  • Mettre les pâtes dans un plat chauffé au préalable et verser la sauce dessus.
  • C’est prêt

Et bien sûr on sert de suite pour que cela reste al’dente. Donc, on prépare ça au dernier moment tellement c’est simple et rapide.