Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 12mnn
Ingrédients
- 200g de gorgonzola
- 1dl de lait
- pâtes
- Piment d’Espelette, sel
Préparation
- Faire chauffer de l’eau salée
- Jeter les pâtes dans l’eau bouillante et tourner un bon coup de façon à ce que les pâtes ne se collent pas
- Arrêter la cuisson un peu avant le « al dente »
Voir la définition du « al’dente » dans les spaghettis à la bolognaise et dans la rubrique « Conseils« - Pendant ce temps, faire fondre le gorgonzola dans une casserole en ajoutant le lait au fur et à mesure, le piment et le sel. Le mélange ne doit jamais bouillir.
- Mélanger le tout et laisser reposer à feu très doux
- Quand les pâtes sont cuites, vider l’eau
- Mettre les pâtes dans un plat chauffé au préalable et verser la sauce dessus.
- C’est prêt
Et bien sûr on sert de suite pour que cela reste al’dente. Donc, on prépare ça au dernier moment tellement c’est simple et rapide.