Soupe lentilles citron

Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 35mnn

Ingrédients

  • 500g de lentilles vertes
  • 2 oignons
  • 1 citron bio ou à défaut non traité
  • un peu d’huile qui peut chauffer
  • sel et quelques épices
  • coriandre

Préparation

  • Faire revenir de l’oignon grossièrement émincé en fond de casserole
  • Ajouter
    • la lentille à faire revenir un peu façon pilaf
    • Puis le citron coupé en 4 et épépiné (important parce que le pépin de citron est méchamment amer)
  • Fermer la casserole avec un couvercle et faire cuire gentiment, à feu moyen
  • C’est prêt quand les lentilles sont cuites.
  • Mixer plus ou moins finement, (citrons inclus qui doivent être soigneusement pulvérisés).
  • Rectifier l’assaisonnement (saler notamment)
  • Ajouter de la coriandre ciselée en mode curry, et basta

Hé hé, merci à Lydie pour la recette ….