Curry de légumes

Pour 6 personnes ; temps de préparation 30mn ; temps de cuisson 20mnn

Ingrédients

  • 1,5 kg de légumes de saison qui se marient bien entre eux
    Les goûts se marient, les couleurs une fois cuites se marient et les textures de même.
  • 2/3 oignons
  • Poudre de curry
  • I boîte de lait de coco (chez les bios, il est meilleur)
  • Gingembre frais

Préparation

  • Éplucher les légumes puis les couper en dés
  • On commence par faire revenir les oignons
  • On ajoute la moitié du gingembre frais coupé en lamelles
  • Puis on ajoute le légume qui va cuire le plus longtemps
  • Ensuite on ajoute le suivant qui va cuire un peu moins longtemps
  • Et ainsi de suite jusqu’à avoir ajouté tous les légumes
  • On sale
  • Ensuite on laisse cuire un peu, à feu doux et en couvrant
  • On cuit le tout sans que cela devienne de la purée (il faut que ça finisse un peu croquant)
  • A la fin, on rajoute du lait de coco (pas toute une boîte loin de là) et du gingembre frais coupé en julienne
  • On laisse cuire encore 5 mn sans couvrir le temps que ça s’imprègne

Et tu sers avec un riz blanc, ça ne t’as rien couté et tout va bien.
Pour la poudre de curry, aller dans les épiceries indiennes à « La Chapelle ».
Voir aussi un truc similaire sur le blog de Cléa.