Pour 6 personnes ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 15mnn
Ingrédients
- Courge, ou Chou vert émincé, ou Pommes de terre, carottes, navets
- feuilles de kari
- graines de moutarde
- un piment frais haché ou entier
- une gousse d’ail écrasée et l’équivalent en gingembre frais râpé
- poudre de cumin, poudre de fenouil, coriandre et curcuma
- pois chiche sec
- échalote
- noix de coco fraîche
Préparation
- Dans de l’huile très chaude (sésame c’est bien), faire revenir une échalote finement émincée, des feuilles de kari et des graines de moutarde, un piment frais haché ou entier, une gousse d’ail écrasée et l’équivalent en gingembre frais râpé.
- Ajouter sel, poudre de cumin, fenouil, coriandre et curcuma.
- Ajouter du pois chiche sec concassé, ou des cacahuètes pilées, ou des noix de cajou.nLe mélange doit être bien sec.
- Ajouter de la noix de coco râpée fraîche.
- Ajouter les légumes mi-cuits.
- Mouiller avec un peu d’eau (ou de lait de coco, si pas trouvé de noix de coco fraiche).
- Hors du feu, verser un filet de citron et servir avec de la coriandre ciselée (grossièrement hachée plutôt, sinon ça la cuit).
Le tout est que cela reste bien sec tout et que les légumes ne soient pas trop cuits ni trop mous.