Souris d’agneau au four

Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 3hn

Ingrédients

  • souris pour 2/3 personnes
  • 2 gousses d’ail
  • cumin et un peu de miel
  • sel, poivre

Préparation

  • Badigeonner les souris d’un peu de miel
  • Mettre les souris dans un plat à gratin ou mieux, une cocotte allant au four
  • Écraser  les 2 gousses d’ail sans les éplucher
  • Ajouter l’ail autour des souris et le thym
  • Saler et poivrer
  • Arroser d’un verre de vin blanc sec (ou d’un peu d’eau si tu n’as pas de vin)
  • Couvrir avec le couvercle si c’est une cocote, avec du papier alu sinon
  • Préchauffer le four à 190°
  • Cuire durant 3 heures
  • Avant de servir, saupoudrer du cumin que tu auras au préalable réduit en poudre au pilon
    Tu auras donc compris qu’il vaut mieux avoir du cumin en graine et un pilon pour l’écraser ; sinon le cumin en poudre est souvent évaporé, et donc peu gouteux, au moment où tu veux l’utiliser.

Si tu veux aussi des légumes genre pommes de terre, n’hésite pas à les mettre dans les plats 30mn avant la fin de la cuisson, elles prendront le goût de l’agneau. Tu peux faire la même chose avec des carottes.