Velouté de courgettes – lentilles

Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 45mnn

Ingrédients

  • 300g de lentilles vertes
  • 1kg de courgettes
  • 1 oignon
  • un peu de Saint-Moret pour le liant
  • Poivre, sel, thym

Préparation

  • Mettre les lentilles à cuire dans de l’eau froide, en poivrant et en ajoutant le thym mais pas le sel
  • 10 mn avant la fin, ajouter les courgettes épluchées (si pas bio) et coupées en petits dés.
  • Ajouter le sel
  • Finir de faire cuire
  • Ajouter le Saint Moret (pas trop ou sinon ça prend trop le goût)
  • Mixer
  • Quelques feuilles de persil pour la déco et servir très chaud.

Si on veut on rajoute des croutons de pain, grillés au four. Comme ça on est bien calé pour le soir. D’où l’expression « une soupe et au lit ! ».