Salade d’endives aux noix

Pour 6 personnes ; temps de préparation 15mnn

Ingrédients

  • 5 belles endives
  • 10 noix
  • Persil
  • Graines de tournesol

Préparation

  • Prendre les endives et les effeuiller une à une
  • Rincer les feuilles dans de l’eau froide
    C’est là toute l’astuce de la salade, le fait de rincer enlève l’amertume et développe le goût sucré de l’endive
  • Essorer les feuilles, comme pour une salade
  • Couper les feuilles en deux dans la longueur si elles sont trop grandes
  • Faire une vinaigrette (sans moutarde) plutôt avec du vinaigre de Xérès mais ce n’est pas obligatoire
  • Ouvrir les noix et couper les cerneaux en petits bouts
  • Effeuiller le persil et le hacher sommairement
  • Mettre le tout dans un saladier avec les graines et remuer

Ce faisait longtemps que je n’avais pas bluffé ma fille mais le coup des endives rincées (idée de Sandrine), c’est top !
Maintenant tu aimes les endives et moi j’ai découvert de nouveaux goûts. Bon, il reste que les endives doivent être de bonne qualité et qu’elles ne soient pas restées trop longtemps à ramollir au frigo !