Thon beldi

Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de macération 3h

Ingrédients

  • une boite de thon blanc de 250g non assaisonné et non huilé
  • un demi citron confit au sel (dit beldi)
  • harissa mais de la bonne
  • huile d’olive
  • oignons blancs (ou doux en hiver)
  • jus de citron
  • un peu de persil haché

Préparation

  • Ouvrir boîte et enlever l’eau et émietter dans un saladier.
  • Découper les oignons en petit carrés très très fins.
  • Idem découpage pour citrons et sa pulpe.
  • Ajouter harissa et huile.
  • Mélanger.
  • Laisser les gouts se mélanger au frigidaire 2 à 3h.

Avant de servir :

  • Ajouter le persil haché et mélanger ;
  • Rectifier avec du jus de citronSi le citron est bio, on peut aussi râper un peu de zeste.
  • Préparer des petits toasts pour accompagner.

La dose de harissa à ajouter dépend des convives et de leur capacité à manger pimenté.