Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de macération 3h
Ingrédients
- une boite de thon blanc de 250g non assaisonné et non huilé
- un demi citron confit au sel (dit beldi)
- harissa mais de la bonne
- huile d’olive
- oignons blancs (ou doux en hiver)
- jus de citron
- un peu de persil haché
Préparation
- Ouvrir boîte et enlever l’eau et émietter dans un saladier.
- Découper les oignons en petit carrés très très fins.
- Idem découpage pour citrons et sa pulpe.
- Ajouter harissa et huile.
- Mélanger.
- Laisser les gouts se mélanger au frigidaire 2 à 3h.
Avant de servir :
- Ajouter le persil haché et mélanger ;
- Rectifier avec du jus de citronSi le citron est bio, on peut aussi râper un peu de zeste.
- Préparer des petits toasts pour accompagner.
La dose de harissa à ajouter dépend des convives et de leur capacité à manger pimenté.