Chips de choux khal

Ingrédients

  • Du choux Khal
  • Huile olive
  • Curry

Préparation

  • Nettoyer le choux khal et l’égoutter.
  • Le couper en petites portions de 10cm  sur 10cm à peu près en effeuillant le choux à partir de sa tige.
  • Faire une sauce genre de l’huile d’olive, du piment, du sel et une poudre de curry.
    Attention, ce n’est pas une salade, on va simplement badigeonner les feuilles.
  • Tartiner donc les feuilles en mélangeant délicatement et laisser s’imprégner une heure.
  • Mettre les feuilles sur une ou plusieurs plaques du four, sans trop empiler.
  • Mettre le four à 65°C et laisser cuire 2h à 2h30, en remuant de temps en temps mais sans casser les feuilles.
    La bonne technique : on soulève délicatement les feuilles avec une spatule et elle vont se retourner toutes seules.
  • Gouter de temps en temps : quand c’est presque craquant c’est prêt.
  • Laisser refroidir, déguster.

Si on doit conserver cela un ou deux jours, mettre cela dans un récipient non fermé et bien au sec, genre à côté du radiateur. Mais c’est meilleur frais.