Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 20mnn
Ingrédients
- 300g de lentilles
- 100g de raisins secs
- ail frais
- huile d’olive
- thym, piment, fève de tonka, sel
Préparation
- faire cuire les lentilles dans de l’eau en ajoutant :
- une fève de tonka rapée,
- le piment,
- la moitié des raisins secs.
Ne pas saler les lentilles, ça les fait durcir.
- Quand les lentilles sont cuites, faire évaporer l’eau restante et arrêter le feu.
- Mettre les lentilles dans un mixer et enlever le piment.
- Ajouter l’ail frais rapé.
- Ajouter les raisins secs restants.
- Mettre de l’huile d’olive.
- Saler.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez solide.
- Ajouter les feuilles de thym et mélanger.
- Mettre au frigo 2 à 3 heures dans un truc fermé, le temps que les gouts se mélangent
et hop, c’est prêt, ça se tartine sur du pain comme ça on à son association céréales/légumineuse du jour.
En plus, ça se garde au frigo deux/trois jours sans soucis.