Ingrédients
- Riz noir (ex. primeal)
Pas riz sauvage … trop cher… - Oignons
- Carottes
- Branche de céleri
- Epoisse déclassée
- Champignons secs genre ceps
pas obligatoire si on veut restreindre les budgets - Persil haché
- Beurre
Préparation
- Faire revenir oignons dans beurre
- Ajouter riz et continuer a faire revenir
- Quand tout est imprégné ajouter eau non salée
- Si on a des ceps secs, les ajouter aussi.
- Faire cuire le riz et rectifier l’eau si nécessaire
L’objectif est qu’à la fin il n’y ait pas d’eau a virer. - Ajouter ceps frais, si c’est le cas, a mi cuisson
- Ajouter sel et poivre en presque fin de cuisson
- Ajouter aussi carottes en bâtonnets (2cm sur 0,5cml) a ce moment.
Elle doivent rester croquantes après cuisson. - Quand c’est cuit ajouter les morceaux d’Epoisse et bien mélanger pour que cela fonde.
- Parsemer de persil haché au moment de servir.
Un peu bourratif, penser à une salade verte en complément.