Rizotto à l’époisse

Ingrédients

  • Riz noir (ex. primeal)
    Pas riz sauvage … trop cher…
  • Oignons
  • Carottes
  • Branche de céleri
  • Epoisse déclassée
  • Champignons secs genre ceps
    pas obligatoire si on veut restreindre les budgets
  • Persil haché
  • Beurre

Préparation

  • Faire revenir oignons dans beurre
  • Ajouter riz et continuer a faire revenir
  • Quand tout est imprégné ajouter eau non salée
  • Si on a des ceps secs, les ajouter aussi.
  • Faire cuire le riz et rectifier l’eau si nécessaire
    L’objectif est qu’à la fin il n’y ait pas d’eau a virer.
  • Ajouter ceps frais, si c’est le cas, a mi cuisson
  • Ajouter sel et poivre en presque fin de cuisson
  • Ajouter aussi carottes en bâtonnets (2cm sur 0,5cml) a ce moment.
    Elle doivent rester croquantes après cuisson.
  • Quand c’est cuit ajouter les morceaux d’Epoisse et bien mélanger pour que cela fonde.
  • Parsemer de persil haché au moment de servir.

Un peu bourratif, penser à une salade verte en complément.