Pasta e fagioli
Ingrédients
- Pâtes : 70 gr par tête
Varieté de pates : Maltagliati, si c’est possible…
- Haricots Secs 50 gr par tête
Même les rouges (borlotti) peuvent faire l’affaire, ils sont aussi plus riches en goût
- Tomate triple Concentré 15g
Sinon en alternative passata 30 g, les tomates pelées sont compliquées à gérer
- Oignons 10g
- Carottes 5g
- Céleri 3g
- Huile d’Olive 4ml
- beaucoup de Sel
il faut saler l’eau de cuisson des pâtes…
- Bouillon cube végétal
A moins d’avoir des déchets végétaux de type épluchures pour faire un bouillon végétal.
Préparation
- Mettre à tremper les haricots secs la veille !
- Faire le soffritto avec oignons, des carottes, du céleri branche et de l’huile d’Olive
on met tout cela en petits cubes que l’on fait revenir
- Ajouter les truc de tomates
- Ajouter de l’eau
- Ajouter les haricots … et laisser cuire
- Pour la cuisson des pâtes : moitié cuisson dans l’eau et après dans la soupe d’haricots et l’autre moitié directement dans les haricots.