Pasta e fagioli

Ingrédients

  • Pâtes : 70 gr par tête
    Varieté de pates : Maltagliati, si c’est possible…
  • Haricots Secs 50 gr par tête
    Même les rouges (borlotti) peuvent faire l’affaire, ils sont aussi plus riches en goût
  • Tomate triple Concentré 15g
    Sinon en alternative passata 30 g, les tomates pelées sont compliquées à gérer
  • Oignons 10g
  • Carottes 5g
  • Céleri 3g
  • Huile d’Olive 4ml
  • beaucoup de Sel
    il faut saler l’eau de cuisson des pâtes…
  • Bouillon cube végétal
    A moins d’avoir des déchets végétaux de type épluchures pour faire un bouillon végétal.

Préparation

  • Mettre à tremper les haricots secs la veille !
  • Faire le soffritto avec oignons, des carottes, du céleri branche et de l’huile d’Olive
    on met tout cela en petits cubes que l’on fait revenir
  • Ajouter les truc de tomates
  • Ajouter de l’eau
  • Ajouter les haricots … et laisser cuire
  • Pour la cuisson des pâtes : moitié cuisson dans l’eau et après dans la soupe d’haricots et l’autre moitié directement dans les haricots.