Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 30hn
Ingrédients
- 400 g de riz carnaroli ou arborio ou riz noir pour épater tes amis (on trouve les 3 chez les bios)
- La moitié d’une scamorza fumée
- 80 g de roquette
- 1,5 l bouillon de volaille ou de légume (si tu le fais toi même avec des fanes et épluchures de tout ce que as fait pour les entrées et le plat principal, c’est encore mieux).
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- huile d’olive
- 30 g de parmesan
- Gros sel, gingembre frais
Préparation
- Faire dorer le riz et les échalotes dans l’huile jusqu’à ce que le riz devienne translucide
- Déglacer avec le vin blanc
- ajouter bouillon et laisser cuire feu doux
- 10 mn avant la fin ajouter gingembre ciselé
- 3 min avant la fin de la cuisson, ajouter la scamorza.
- A la fin de la cuisson ajouter parmesan
- Au moment de servir ajouter roquette coupée en petits bouts (pas trop petits quand même) et cerneaux de noix (aussi coupés pas trop petit).
Bon, on peut aussi mettre des champignons séchés dans la sauce, c’est aussi très bon.