Pour 6 personnes ; avant 1 nuit ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 3hn
Ingrédients
- 4 jambonneaux demi-sel (on peut remplacer par de la palette fumée, délicieux aussi)
- 300g de pois chiches
- 500g oignons
- Cèpes secs
- Thym, Laurier, Piment
Préparation
- La veille, faire tremper les pois chiches
- Le lendemain, dessaler les jambonneaux
Demande au charcutier le temps de dessalage, c’est lui qui sait depuis combien de temps il les a salés. - Dans une terrine allant au four, déposer les jambonneaux
- Couvrir d’eau et ajouter les épices et herbes
- Mettre à cuire au four, 160°
- Une heure après, ajouter les pois chiches (sous les jambonneaux)
- Vers la fin, augmenter la température pour faire évaporer l’eau et que le jambonneau puisse rôtir
- Rectifier sel et piment, servir c’est prêt
Et arrête de toujours piquer les restes dans le congélateur …