Jambonneau au four

Pour 6 personnes ; avant 1 nuit ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 3hn

Ingrédients

  • 4 jambonneaux demi-sel (on peut remplacer par de la palette fumée, délicieux aussi)
  • 300g de pois chiches
  • 500g oignons
  • Cèpes secs
  • Thym, Laurier, Piment

Préparation

  • La veille, faire tremper les pois chiches
  • Le lendemain, dessaler les jambonneaux
    Demande au charcutier le temps de dessalage, c’est lui qui sait depuis combien de temps il les a salés.
  • Dans une terrine allant au four, déposer les jambonneaux
  • Couvrir d’eau et ajouter les épices et herbes
  • Mettre à cuire au four, 160°
  • Une heure après, ajouter les pois chiches (sous les jambonneaux)
  • Vers la fin, augmenter la température pour faire évaporer l’eau et que le jambonneau puisse rôtir
  • Rectifier sel et piment, servir c’est prêt

Et arrête de toujours piquer les restes dans le congélateur …