Pâtes aux courgettes

Pour 6 personnes ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 20mnn

Ingrédients

  • 1kg de courgettes
  • 3 gros oignons
  • pâtes
  • Safran ou n’importe quelle épice qui te plaît mais en petite quantité
  • Piment espelette, sel

Préparation

  • Éplucher les courgettes
    sauf si elles sont bio où on peut se contenter de les gratter et ce sera meilleur car la peau a bon goût.
  • Éplucher et couper les oignons en lamelles
  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olives à feu doux
  • Ajouter les courgettes
  • Ajouter le piment et continuer à faire revenir à feu plutôt vif pour éviter la bouillie (il faut donc tourner souvent)
    Attention, tout l’intérêt de la recette réside dans le fait que les courgettes restent croquantes, donc ne pas trop faire cuire ou sinon ça part en bouillie !
  • Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau chaude salée
  • Jeter les pâtes dans l’eau bouillante et tourner un bon coup de façon à ce que les pâtes ne se collent pas
  • Arrêter la cuisson un peu avant le « al dente »
    Voir la définition du « al’dente » dans les spaghettis à la bolognaise
  • Vider l’eau et mélanger pâtes et courgettes
  • Mettre du parmesan en petits morceaux fins mélanger et servir