Côtes de porc à la moutarde

Pour 6 personnes ; temps de préparation 10mn ; temps de cuisson 15mnn

Ingrédients

  • 6 côtes de porc dans l’échine, c’est meilleur
  • Moutarde
  • Vin blanc (il peut être moyen) ou rouge (il doit être meilleur)

Préparation

  • On fait saisir les côtes de porc à feu vif avec un peu d’huile d’olive, en ayant pris soin de badigeonner les côtes de moutarde
    Quand je dis badigeonner, c’est presque un emplâtrage qu’il faut faire
  • En fin de cuisson, la moutarde est grillée sans être cramée
  • On enlève les côtes de porc et on déglace au vin
    Ça veut dire, on verse le vin et on gratte et mélange avec une cuillère en bois pour tout bien mélanger en récupérant tout ce qui a attaché
  • Quand tout est bien homogène, on remet les côtes dans la poêle en les imprégnant bien dans la sauce
  • On éteint le feu et on couvre 5mn pour laisser la côte s’imprégner du mélange

Top rapide donc à faire, à servir avec des pâtes fraiche nature ou n’importe quel légume vert qui supporte une sauce relevée.