Pour 6 personnes ; temps de préparation 5mn ; temps de cuisson 0hn
Ingrédients
- 500g de carottes
- 1 échalote
- 1 citron
- Huile, poivre, sel
- 10 feuilles de persil plat
- Graines de courge
Pour épater les amis tu prends des carottes de différentes couleurs mais attention de ne pas préparer cela trop tôt car sinon le violet teinte le tout. Tu peux aussi mélanger 1/3 de betteraves crues et 2/3 de carottes.
Préparation
- Commencer par râper l’échalote
- Puis, râper les carottes pas trop fin
- Préparer la vinaigrette avec du citron (pas de moutarde surtout, un truc simple)
- Ciseler grossièrement les feuilles de persil (pas les tiges)
- Au moment de servir, mélanger le tout
- Ajouter par-dessus des graines de courge
On peut dire que les graines de courge et le persil sont optionnelles mais c’est tellement meilleur … On peut aussi remplacer le citron par du vinaigre mais dans ce cas un vinaigre bien acide, de Xeres ou de vin rouge.