Ingrédients (pour 4 personnes)
- 600 g de poisson blanc de mer très frais.
Le dos de cabillaud c’est top mais c’est cher ; souvent les poissonniers vendent des déchets de découpe, ça le fait bien. - 4 citrons verts
- 5 feuilles de kafir
- I boîte de lait de coco
- Huile pimentée
- Gingembre frais
- Persil feuilles
Préparation
- Découper le poisson en cubes genre 2cm sur 1 cm
- Dans un plat plat et profond, mettre le lait de coco, du gingembre râpé, un peu d’huile pimentée, le jus des citrons, les feuilles de kafir découpées en lamelles, du sel.
- Mélanger bien
- Déposer le poisson dans ce mélange et mélanger pour que le poisson s’imbibe.
Idéalement il est recouvert du mélange - Réserver au frais pendant 2 heures
- Au moment de servir, sortir le poisson du la marinade et parsemer avec du persil ciselé
On peut ajouter de la coriandre fraîche à la marinade, ça permet de donner une note encore plus fraîche au poisson. Dans ce cas, mettre les tiges entières pour aisément les supprimer au moment de servir.
Garder le lait de coco ayant servi à la marinade, cela peut faire la base d’un curry de légumes très léger.