Pour 9-10 personnes ; temps de préparation 20mn ; temps de cuisson 2hn
Ingrédients
- 3 kg travers de porc pas trop gras
- Riz blanc ou gluant
- Ketchup, miel, vinaigre de cidre, soyu bio, gingembre frais, piment, coriandre fraiche
Préparation
La veille
- Couper les travers en morceaux
- Dans un plat, mettre tous les ingrédients et mélanger bien
- Ajouter les feuilles de coriandre grossièrement ciselées (pas les tiges !)
- Mettre alors les travers et les badigeonner du mélange
- Laisser mariner en n’oubliant pas de régulièrement tout badigeonner
On laisse mariner au frigo bien sûr !
le lendemain
- Mettre au four à 160° et retourner toutes les demi-heures tout en re-badigeonnant avec la marinaden160 = pas trop de chaleur car on cherche à faire confire
- Augmenter le four à 200° à la fin et faire rôtir
- Là on fait gaffe que ça ne crame pas
- A la fin, on rebadigeonne et on sert avec du riz gluant (cuisson au rice cooker).
Tu te souviens, ma fille, comme tu aimais manger le tout avec les doigts, riz et travers en même temps.